La investigación se realizó a través de varios estudios realizados por el equipo de la Escuela TH de Salud Pública.
La alimentación balanceada y saludable es importante para que nuestro cuerpo tome los nutrientes necesarios para su correcto funcionamiento. Los granos forman parte importante de la alimentación, pero específicamente los integrales son los que más contienen nutrientes naturales importantes para nuestro cuerpo.
Actualmente, se ha hecho una investigación en la cual se llegó a la conclusión de que los alimentos integrales son capaces de reducir el riesgo que tienen las personas de contraer cáncer colorrectal; Isabel Rangel Baron comenta los detalles de este estudio.
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| La alimentación saludable es importante |
Edward L. Giovannucci, quien forma parte de la Escuela de Salud Pública, junto a su equipo, han logrado determinar que se necesita un aproximado de 90 gramos de alimentos integrales, lo que serían unas tres raciones, para que el riesgo de padecer el cáncer colorrectal disminuya en un 17%.
Con esta investigación también se comprueban varias interrogantes que se han tenido en el pasado por parte de diferentes investigadores, por ejemplo, se confirma que la fibra es capaz de reducir en un porcentaje importante el riesgo de padecer Cáncer.
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| El cáncer colorrectal es altamente prevenible |
Isabel Rangel Baron destaca que este tipo de cáncer es altamente prevenible, por esto se le recomienda a las personas mantener un estilo de vida activo, donde el ejercicio y la alimentación saludable, junto con las porciones necesarias de fibra diaria, sean indispensables, así como las visitas de rutina al médico.
Por Isabel Rangel Baron


